A.L.E.R.

Riqualificazione e ampliamento del complesso residenziale A.L.E.R.

MC A ha vinto il concorso pubblico per la riqualificazione e l’ampliamento di un complesso residenziale della superficie di circa 3.500 mq a Milano, in via Russoli.

Verranno realizzati dei “microvillaggi” che ospiteranno residenze per studenti. Gli alloggi, edificati utilizzando sistemi costruttivi prefabbricati di legno, verranno collocati sulle coperture delle 4 torri, di otto piani ciascuna.

L’intervento renderà gli interi edifici maggiormente efficienti dal punto di vista energetico, più salubri e più sicuri, integrando nuove funzioni e nuovi spazi ad uso collettivo.

Tipo: Progetto vincitore di concorso
Cliente: ALER
Superficie: 3 500 mq
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, David Hirsch con Nada Balestri, Alberto Bruno, Marco Dell’Agli, Hyun Seok Kim, Giulia Pentella, Luca Stramigioli. Modelli: Yuri Costantini
Strutture: Politecnica Ingegneria e Architettura
Visual: Engram studio

Copyright 2022 MCA.