San Berillo Masterplan
San Berillo Masterplan
17/04/2014
Parco Nazionale del Pollino – Centro Polifunzionale di Campotenese
15/01/2012

A.L.E.R.

Riqualificazione e ampliamento del complesso residenziale A.L.E.R.

Riqualificazione e ampliamento del complesso residenziale A.L.E.R.

MC A ha vinto il concorso pubblico per la riqualificazione e l’ampliamento di un complesso residenziale della superficie di circa 3.500 mq a Milano, in via Russoli.

Verranno realizzati dei “microvillaggi” che ospiteranno residenze per studenti. Gli alloggi, edificati utilizzando sistemi costruttivi prefabbricati di legno, verranno collocati sulle coperture delle 4 torri, di otto piani ciascuna. L’intervento renderà gli interi edifici maggiormente efficienti dal punto di vista energetico, più salubri e più sicuri,integrando nuove funzioni e nuovi spazi ad uso collettivo.

Luogo: Milano

Tipo: Progetto vincitore di concorso

Anno: 2009

Cliente: ALER

Superficie: 3 500 mq

Progetto: Mario Cucinella Architects

Team: Mario Cucinella, David Hirsch con Nada Balestri, Alberto Bruno, Marco Dell’Agli, Hyun Seok Kim, Giulia Pentella, Luca Stramigioli. Modelli: Yuri Costantini

Strutture: Politecnica Ingegneria e Architettura

Visual: Engram studio

Condividi