Shangtex Teaching Complex

Realizzazione di due edifici a uso misto

Il progetto, commissionato dalla società Shangtex, prevede la realizzazione di due edifici e di un parcheggio sotterraneo. L’idea progettuale è quella di “tessere un abito” intorno ad una struttura di base molto semplice.

L’involucro metallico gioca con elementi di diverse dimensioni, dal cavo alla barra, verticali ed orizzontali, che permettono di creare diversi livelli di opacità e trasparenza, ma anche di creare una struttura rigida separata dall’edificio che ne modifica gli spazi interni.

Il progetto mira ad ottenere la massima sostenibilità ambientale coniugando efficienza energetica e grande qualità estetica. L’aspetto dell’edificio richiama l’attività di produzione di tessuti del committente.

Tipo: Commessa
Cliente: Shangtex Company
Superficie: 13 000 m2
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, Luca Bertacchi con Alberto Bruno, Cristina Garavelli, Sarah Jane Mc Gee, Riccardo Minghini, Michele Olivieri, Pasqualino Tomassi
Visual: Engram Studio
Photo credit: MCArchive

Copyright 2022 MCA.