Complesso residenziale Snake flower

Complesso residenziale

Il progetto intende sottolineare l’idea della residenza e del verde di pertinenza che vengono considerati il ‘cuore’ dell’intervento.

Il risultato è una molteplicità di soluzioni e una complessità di spazi tenuti insieme da una struttura verde fatta di giardini pensili, corti interne, parchi pubblici e giardini pertinenziali.

L’organizzazione planimetrica e la distribuzione degli alloggi, pensati a pianta libera per consentire una maggiore flessibilità degli spazi, è dettata dalla volontà di ottimizzare i guadagni solari sia dal punto di vista energetico sia dell’uso della luce naturale.

Tipologia: Concorso
Cliente: Brioschi Gruppo Cabassi
Superficie: 15 000 m2
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, Elizabeth Francis, Sara Bergami, Stefano Brunelli, Eva Cantwell, Cristina Garavelli
Ingegneria: ARUP
Photo credit: MCArchive

Copyright 2022 MCA.