Comune di Piacenza

Il progetto è nato in risposta a un concorso di project financing finalizzato al ricollocamento e accorpamento dei principali servizi funzionali e amministrativi del comune di Piacenza. La localizzazione in testa all’area dell’ex cementificio Unicem – della quale il nuovo piano particolareggiato prevede la riqualificazione – ha consentito di sviluppare l’intervento come un forte segno costruito, un vero e proprio “luogo urbano”, facilmente accessibile e in posizione baricentrica, così da costituire una “cerniera” fra la città storica e la città contemporanea.

Gli assi viari principali, in particolare il lungo viale dei tigli, assumono una funzione di relazione fra la sede unica e il territorio.

Tipologia: Concorso di project financing
Cliente: Orion Spa
Superficie: 15 000 mq
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, Elizabeth Francis, Tommaso Bettini, Eva Cantwell, Cristina Garavelli, Luigi Orioli
Ingegneria strutture: Studio Majowiecki
Ingegneria elettrica: Isoclima
Photo Credit: MCArchive

Copyright 2022 MCA.