For a Sustainable Living

Progetto di ricerca per un edificio residenziale

L’edificio residenziale è stato pensato per la mostra ”Habiter écologique” che si è svolta nel 2009 presso la Cité de l’architecture di Parigi.

L’edificio, costituito da sei piani, si trova a Boulogne Bilancourt, appena fuori Parigi ed è concepito come una serie di fogli di legno separati fra loro da cubi. Uno dei lati è costituito da scatole protuberanti che danno dinamismo e creano delle terrazze protette e private, l’altro lato è liscio e ordinato.

I servizi (asilo, ristorante,bar) si trovano al piano terra; il tetto è un giardino condiviso dagli abitanti dell’edificio. Le strategie bioclimatiche usate fanno si che l’edificio produca più energia di quanta ne consuma.

Tipologia: Concorso internazionale di idee
Cliente: La Cité de l’Architecture et du Patrimoine
Superficie: 1 780 m2
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, Andrea Parigi con Alberto Bruno, Cristina Garavelli, Caterina Michelini, Riccardo Minghini, Alessio Rocco, Susanna Tundo, Debora Venturi. Modelli: Alessandro Bobbio
Ingegneria: Politecnica, Centro di Fisica Edile, TBZ
Strutture di legno: Ivalsa
Visual: Engram Studio

Copyright 2022 MCA.