INES – Nuova sede dell’Institut National de l’Energie Solaire

Progetto vincitore ex aequo del concorso ad inviti indetto dal Departement de la savoie, per un nuovo centro di ricerca.

L’edificio pubblico – che occupa una superficie di 5.000 mq – rappresenta un ingranaggio dinamico, un filtro attivo che integra strategie bioclimatiche attive e passive con un sistema impiantistico efficace, capace di assicurare il minimo impatto sull’ambiente e il massimo confort degli spazi interni.

La copertura costituita da una serie di camini, si comporta come un moderatore climatico che filtra la luce naturale e permette la circolazione dell’aria.

Tipologia: Concorso internazionale ad inviti
Cliente: Istituto Nazionale de l’Energia Solare
Superficie: 5 000 mq
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, Elizabeth Francis con Sara Bergami, Tommaso Bettini, Cristina Garavelli, Debora Venturi
Ingegneria: INEX Bet Sas, PCA Patrice Camusso et Associés, Politecnica Ingegneria e Architettura, RFR Elements, TIFS srl, Bureau Michel Forgue (economia)
Visual: Engram Studio

Copyright 2022 MCA.