Ispra Eco Centre

Ristrutturazione edificio n°8 Ispra Eco Centre

La commissione europea ha organizzato un concorso internazionale per il recupero di alcuni edifici all’interno del Joint reserch center di Ispra. L’edificio n°8, la mensa, è stato ristrutturato realizzando una nuova copertura di ombreggiamento.

Nuovi lucernai e facciate permettono di realizzare la ventilazione naturale e una riduzione dei consumi energetici.

Tipologia: Progetto vincitore di un concorso internazionale
Cliente: JRC Ispra Servizi Infrastruttura
Proprietario: Commissione Europea
Superficie: 3.000 mq
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, Elizabeth Francis, Edoardo Badano, Chantal Cattaneo della Volta, Enrico de Carlo, Anna Fabro, Vittorio Grassi, Roberto Leone, Hembert Penaranda
Strutture: TPE, Coggre Favero e Milan ingegneria
Ingegneria Meccanica ed Elettrica: OVE ARUP and Partners
Impresa generale: Fratelli Dioguardi srl
Photo credit: Jean de Calan

Copyright 2022 MCA.